Новости горной промышленности

Абрамович и Абрамов хотят увеличить долю в «Норникеле»

Holding-Abramovicha-poprosil-osvobozhden

ГМК «Норильский никель» на собрании совета директоров 18 апреля примет решение по предложению своего миноритария, инвесткомпании Crispian, о расширении ей портфеля акций ГМК за счет покупки квазиказначейских акций «Норникеля», пишет «Коммерсант».

Crispian Investment Ltd — совместная инвестиционная структура Millhouse Capital Романа Абрамовича и Invest AG Александра Абрамова. В настоящее время Crispian владеет 5,5% акций «Норникеля». За пакет ценных бумаг лидирующего мирового производителя никеля, кобальта, платины, палладия, золота и меди в 0.79% компания Абрамовича и Абрамова предлагает $158 млн.

Как отмечает издание, против вероятной сделки не возражает «Русал» Олега Дерипаски, владеющий 27,8% акций «Норникеля». Со ссылкой на источник, близкий к сделке, газета пишет, что деньги с продажи пакета, который был куплен в прошлом году за $195 млн, пойдут на выплату дивидендов акционерам «Норильского никеля», прибыль которого в 2015-м снизилась на 14,2%, что в денежном выражении составляет $1,7 миллиарда.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *