Новости горной промышленности

Австралийские компании запускают литиевые проекты в Португалии и Ирландии

fondiue-1024x641

Ажиотаж вокруг лития в мировом горнопромышленном секторе продолжает нарастать. По данным MiningWeekly, две австралийские геологоразведочные компании, отдельно друг от друга, в среду объявили о своей экспансии в Европу.

Dakota Minerals нацелилась на крупнейшего в Европе поставщика лития, Португалию, а Capital Mining запускает литиевый проект в Ирландии.

Первая подписала соглашение о приобретении эксклюзивных прав на разведку и разработку во все трех португальских регионах — Сьерра де Арга, Барросо-Альвао и Альмендра-Барка-де Альва сподуменовых и петалитовых руд. Издание пишет, что каждый из трех регионов по площади значительно больше литиевых интересов Dakota Minerals в Австралии. По словам главы DM Фрэнсиса Дэвида, приобретения в Португалии обеспечат компании преимущество на растущем европейском рынке электрокаров и необходимых для их производства литиевых батарей.

Лицензии на разведку обошлись компании в общей сложности в сумму около 2 млн евро, в которую включена тестовая добыча до 15 млн тонн руды с долей содержания оксида лития 1,2%.

Другой австралийский разработчик, Capital Mining вышла в европейский сектор добычи лития, купив ирландскую компанию Wolfhound Lithium, в портфеле которой 7 лицензий на разведку месторождений на юго-востоке страны, в регионе Лейнстер Гранит. Сумма сделки не разглашается.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *