Новости горной промышленности

Акции Kinross Gold упали на 9% из-за забастовки на руднике в Мавритании

deal-kinrossTasiast27rb1

Акции компании Kinross Gold во вторник резко упали в цене на биржах в Торонто и Нью-Йорке после того, как сотрудники принадлежащего ей рудника Tasiast в Мавритании начали забастовку, сообщает Mining.com.

К полудню цена обычных акций канадского золотодобытчика снизилась на 9% до 5.92 канадских доллара за штуку в Торонто и на 7,6%, до $4,52 за штуку в Нью-Йорке.

Причиной забастовки стало недовольство мавританских шахтеров огромной разницей в зарплатах с канадскими экспатриантами, которые работают на Kinross в Мавритании.

В качестве аргумента приводятся следующие цифры: 2600 мавританцев, работающих в компании, в год получают $36 млн заработной платы, тогда как 130 иностранных служащих — $43 млн за тот же период.

Kinross Gold — пятый по в мире по объемам производитель золота. В прошлом году компания добыла 219 045 унций золота и расширила свои активы за счет приобретения у Barrick Gold двух золотых рудников в Неваде. Кроме того, в результате IPO было привлечено $288 млн, которые были направлены на минимизацию суммы долга компании. Тем не менее, Standard&Poor’s в феврале снизило рейтинг компании до «опасного для инвестирования» (junk).

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *