Новости горной промышленности

«Алроса» выпустит устройство для распознавания синтетических бриллиантов

diamonds

«Алроса» — мировой лидер по добыче алмазов в каратах — начала разработку устройства для распознавания синтетических алмазов. Создание анализатора ведётся совместно с Технологическим институтом сверхтвёрдых и новых углеродных материалов. Запуск девайса в продажи запланирован на 2017 год, сообщает The Times of India.

Примеси синтетических алмазов наиболее часто встречаются в бриллиантовой крошке (размеры 0,001-0,18 карат). Лабораторное тестирование столь малых размеров требует большого количества времени и расходов, в связи с чем производители натурального сырья разрабатывают оборудование для анализа крупных объемов мелкой фракции.

Тестер от «Алроса» и ФГБНУ ТИСНУМ сможет распознавать и отсеивать искусственно выращенные бриллианты, а также подделки из фианита и муассанита.

Прибор будет предельно прост в использовании. Управление будет осуществляться всего двумя кнопками: включить питание и выбрать язык (русский или английский). Вес устройства составит менее 1,5 кг. Подключение через USB-порт, работа от сети в 220 Вольт, возможность зарядки от батареи смартфона.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *