Новости горной промышленности

АО «Далур» снизил влажность желтого кека с 30% до 1,5%

Урановый завод «Далур» провёл модернизацию сушильного комплекса. Инвестиции в обновление комплекса принесли высочайшие результаты, сообщается в пресс-релизе компании.

Урановый завод «Далур» снизил влажность жёлтого кека в 15 раз |

Урановый завод «Далур» снизил влажность жёлтого кека в 15 раз.

Влажность жёлтого кека – конечного продукта обогащения урана — снизилась в 15(!)раз – с 30% до 1,5 – 2%; современные фильтрационные системы способствуют снижению экологической нагрузки; защитные характеристики узла газоочистки превысили указанные в проекте значения в 100 раз. Комплекс стал полностью автоматизированным.

Соответствие стандартам ASTM (Американского общества стандартов и материалов) открывает «Далуру» новые рыночные перспективы.

Модернизация, проведенная «Далуром» позволит его основному клиенту — «Росатому» — оптимизировать всю отраслевую цепочку, и делает компанию одним из наиболее выгодных поставщиков уранового сырья.

«Мы и ранее не имели претензий к сырью с «Далура», теперь же компания будет для «Росатома» приоритетным поставщиком», — отметил глава АО «СХК» (предприятие топливной компании Росатома «ТВЭЛ») С. Котов на церемонии запуска нового сушильного комплекса 19 октября в селе Уксянском Далматовского района.

Источник

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *