Новости горной промышленности

Африкандское месторождение повторно выставят на аукцион

afr

В Мурманской области состоится повторный аукцион на лицензию по разработке Африкандского месторождения РЗМ. Как рассказал Интерфаксу мэр города Полярные Зори Максим Пухов, аукцион проведут в третьем квартале этого года.

О том, что правительство одобрило повторные торги по праву разработки редкоземельного месторождения, стало известно в конце 2015 года от губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

Первый аукцион на разработку Африкандского месторождения был объявлен агентством «Роснедра» в августе 2015 года. Стартовая цена была заявлена на отметке 263 млн рублей за лицензию разработки сроком на 25 лет. Однако к 19 октября покупатель не нашелся и аукцион не состоялся.

Площадь Африкандского месторождения в Мурманской области, получившего свое название в связи с близостью с Ж/Д-станцией Африканда — 1,6 кв. км.

Согласно данным геологоразведки, на глубине, благоприятной для открытого способа добычи, залегают комплексные руды, в которых содержатся более 50 млн тонн диоксида титана и и около миллиона тонн РЗМ, преимущественно оксидов ниобия и тантала.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *