Новости горной промышленности

Ботсвана разрешила добычу урана

botswana

Власти Ботсваны одобрили строительство первого уранового рудника в стране, что стало знаковым решением для африканской республики, залежи урана в которой, по данным геологоразведки, составляют до 1, 04 млрд тонн, сообщает Mining Global.

Документ о воздействии на окружающую среду (Environmental Impact Statement (EIS)) дает право австралийским горнопромышленникам на разработку месторождения, подтверждая безопасность проекта Летлакан — одного из крупнейших неосвоенных урановых месторождений в мире, для экологии страны.

Проект Летлакан неподалеку от города Франсистаун, Ботсвана, принадлежит горнодобывающей компании A-Cap Resourses, которая проводит в регионе геологоразведочные мероприятия с 2009 года.

Австралийская компания подала заявку на разработку месторождения в прошлом году. По данным A-Cap Resourses, запасы урановой руды в Летлакане составляют порядка 261 млн фунтов.

В разработку Летлакана компания планирует инвестировать $351 млн.

Согласие экологического регулятора — важный шаг в освоении урановых залежей в Ботсване. Другой австралийский горнопромышленник Impact Minerals также заинтересован в разработке местных урановых месторождений.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *