Новости горной промышленности

Влияние ПАВ на показатели измельчения

Исследования влияния ПАВ на показатели измельчения руды Березовского месторождения

Сульфидно-кварцевую руду Березовского рудника перерабатывают по традиционной схеме, включающей рудоподготовку, гравитационно-флотационное обогащение и гидрометаллургическое извлечение золота из концентратов. В силу особенностей состояния золота в березовской руде наилучшие технико- экономические показатели достигаются при достаточно крупном (-0,4 мм) помоле руды. Но даже при этом условии оптимизация рудоподготовки имеет большое значение.

На стадии рудоподготовки организовано избирательное дробление, при котором крупный класс с минимальным содержанием золота реализуют в качестве товарного щебня. Дополнительное дробление класса + 20 мм на роторной дробил-ке, установленной в 2013 году, позволило повысить товарную ценность щебня и снизить потери золота. Отличительной особенностью продукта роторной дробилки является приближенная к кубовидной форма щебня, что резко повысило его ликвидность. Несмотря на некоторые потери золота с щебнем в целом усовершенствование схемы дробления позволило: сократить в два раза объем руды, подаваемой на измельчение и флотацию и тем самым уменьшить затраты на ее перера- ботку; повысить содержание золота в флотационном концентрате до 30-40 г/т уменьшить его объем; получить дополнительную прибыль от реализации щебня.

Другой важной задачей в указанном направлении является сокращение затрат на измельчение при достаточном вскрытии золота для последующего извлечения. В числе вариантов решения такой задачи меньших капитальных затрат требует измельчение в присутствии поверхностно-активных веществ. Ассортимент ПАВ, приемлемых для использования в указанных целях весьма широк. Известно множество публикаций по данной теме, вместе с тем для разных типов руд и режимов измельчения требуется выбор наиболее эффективного ПАВ и параметров использования.

В работе изучены особенности измельчения руды Березовского месторождения в присутствии ряда ПАВ отечественного и зарубежного производства.

При деформации твёрдых тел на их поверхности образуются микротрещины, которые служат главной причиной резкого снижения прочности твёрдых тел по сравнению с теоретически возможной прочностью, рассчитанной на основании данных о структуре.

Микротрещины образуются в слабых местах кристаллической решетки: в местах дефектов кристаллической структуре на границах зерен. После снятия нагрузки, если не произошло разрушение структуры, образовавшиеся микротрещины смыкаются и исчезают.

Развитие микротрещин под действием внешних деформирующих нагрузок может происходить значительно легче при адсорбции различных веществ из среды, в которой ведётся измельчение. Адсорбироваться в этих условиях могут ПАВ, которые образуют на адсорбировавшей их поверхности двумерный газ, и под действием давления двумерного газа они проникают в микротрещины, расширяя их и экранируя силы сцепления между противоположными поверхностями щели (эффект Ребиндера).

Использование ПАВ позволяет получить необходимый результат измельчения за менее продолжительное время, что позволяет сократить затраты не только на электроэнергию, но и на расход шаров в мельнице, а также позволяет увеличить производительность мельницы.

Было рассмотрено три вида ПАВ, два отечественного производства, под названиями 2 и 8 соответственно, и иностранного производства – Antiprex D. Все опыты проводились при одинаковых условиях: объем мельницы, загрузка стержней, отношение жидкого к твердому и продолжительность измельчения.

Для того, чтобы получить более показательные результаты, было принято решение варьировать время измельчения (10, 15, 20, 25 минут), так как было уже сказано, что в силу особенностей состояния золота в березовской руде наилучшие технико-экономические показатели достигаются при достаточно крупном (-0,4 мм) помоле руды, а при более продолжительном измельчении показатели крупности при использовании различных ПАВ выравниваются. Ниже показаны результаты в процентном соотношении выходов классов +5, +1, +0,4, -0,4 мм.

По данным, приведённым в таблице, видно, что применение Antiprex D даёт наилучшие результаты, что позволяет уменьшить продолжительность измельчения приблизительно на 10 мин.

Дальнейшее направление исследований было направлено на изучение применения Antiprex D. Определен оптимальный расход реагента Antiprex D по массе
+1 мм класса в Березовской руде после 5 минут измельчения. Проведены лабораторные испытания по цианированию измельченной руды и концентрата с ПАВ и без реагента. ПАВ даёт дополнительное извлечение золота в раствор от 25 до 30%.

Процентное соотношение выходов классов крупности, полученных при измельчении с применением различных ПАВ

 

Время измельчения, мин

Выход класса крупности, %
+5 мм +1 мм +0,4 мм -0,4 мм
Реагентный режим
Без реагента
10 30 33 26 11
15 21 34 35 20
20 9 9 38 45
25 3 3 19 75
Antiprex D
10 20 22 24 34
15 5 11 46 38
20 5 35 60
25 1 12 87
ПАВ №2
10 26 37 21 16
15 20 33 32 23
20 5 6 40 49
25 2 2 34 62
ПАВ №8
10 23 26 29 22
15 11 13 44 32
20 2 4 38 56
25 1 18 81
Сравнение выходов классов крупности, продолжительность измельчения 15 минут, с применением Antiprex D и без реагента | Майнинг-Инфо

Сравнение выходов классов крупности, продолжительность измельчения 15 минут, с применением Antiprex D и без реагента

 

Авторы: Замотин П. А., Лобанов В. Г.
ФГАОУ ВПО «УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина», г. Екатеринбург

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *