Новости горной промышленности

В Китае упали продажи карьерной техники Caterpillar

Производитель тяжелого оборудования № 1 в мире номер сильно пострадал от спада в горнодобывающей промышленности и строительстве – продажи оборудования Caterpillar снизились более чем на $5 млрд от своего пика четыре года назад, сообщил в интервью Financial Times глава подразделения Caterpillar по производству горной и строительной техники Том Пеллет.

The Caterpillar logo is seen on a tractor in Gilbert, Arizona October 20, 2009. REUTERS/Joshua Lott

The Caterpillar logo is seen on a tractor in Gilbert, Arizona October 20, 2009. REUTERS/Joshua Lott

И это еще не самое дно. В 2016 году Caterpillar ожидает снижение продаж еще на 5%. В рамках принятия антикризисных мер, компания продолжает сокращать штат сотрудников, только в прошлом месяце без работы осталось несколько тысяч рабочих и служащих. К концу 2016 года компания закроет несколько своих заводов. Чтобы экономить $1,5 млрд в год к концу 2018 года компания сократит более 10 тысяч сотрудников. будут уволены от 4 тыс. до 5 тыс. человек на 20 предприятиях компании, часть заводов будет закрыта.

Степень спада и перспективы для восстановления особенно показательны в Китае. Том Пеллетт по-прежнему верит в Китай в долгосрочной перспективе, но на былой расцвет уже не надеется:

«Продажи гидравлических экскаваторов для горной промышленности Китая составят в этом году порядка 23 000 единиц. Доля сравнения, в одном только марте 2011 года было продано 27 тысяч, а за 2010 год – китайцы приобрели около 112 тысяч экскаваторов. Это демонстрирует, насколько далеки мы от пика. Мы ждем от китайского рынка подъема, но к уровню 2011/2012 годов вернуться малореально».

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *