Новости горной промышленности

В Михеевский ГОК инвестируют еще $1 млрд

KMO_121703_01463_1_t218_160515

На VII международной выставке Иннопром-2016 стало известно, что во 2-ю очередь Михеевского ГОКа будет инвестировано не менее одного миллиарда долларов.

Об этом ТАСС рассказал глава РМК Всеволод Левин, отметив, что запущенная два года назад первая очередь ГОКа на Михеевском медно-порфировом месторождении на Южном Урале выведена на проектные показатели, перерабатывая 18 миллионов тонн руды ежегодно.
levin1

После реализации проекта второй очереди производительность комбината возрастет до 27 миллионов тонн руды ежегодно, а объем готовой продукции в виде медного концентрата составит 420 тысяч тонн в год, что на сто тысяч тонн больше чем в прошлом году. При этом производство даст региону двести шестьдесят пять новых рабочих мест (сейчас персонал ГОКа насчитывает 700 сотрудников). Левин отметил, что компания готова к возможным вопросам со стороны населения и согласна на экологический аудит.

Михеевский ГОК можно назвать одним из крупнейших горно-обогатительных комбинатов в России, специализирующихся на поставках меди. В медно-порфировых рудах Михеевского месторождения, входящего в 50 крупнейших медных месторождений мира, содержатся медь, золото и серебро. При этом руда небогата их содержанием, поэтому подразумеваются большие объемы переработки.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *