Новости горной промышленности

58 шахтеров Glencorе арестованы во время забастовки в ЮАР

58 бастующих шахтеров были арестованы на угольной шахте, принадлежащей горнодобывающему гиганту Glencore в ЮАР, сообщили в полиции республики и руководство местного филиала Glencore.

В ходе ареста представители власти открыли огонь по забастовщикам.

amcu

Трехнедельная забастовка 160 членов одного из наиболее активно отстаивающих права рабочих-горняков профсоюзов AMCU на угольной шахте Вондерфонтейн в восточной провинции Мпумаланга переросла в столкновения демонстрантов с полицией и сотрудниками службы безопасности Glencore. В ходе беспорядков ущерб различной степени получили близлежащие фермы.

Угольный рудник Вондерфонтейн — совместное предприятие Glencore и Shanduka Group. На руднике ежегодно добывают 3,6 млн тонн угля.

AMCU (The Association of Mineworkers and Construction Union) — один из самых влиятельных и воиственных рабочих союзов Африки. Завтра профсоюз должен был начать забастовку на золотых рудниках Sybaie Gold, однако было решено ее отложить в попытке прийти к соглашению с работодателем.

amcu-march-602x400

AMCU представляет интересы более 50 тысяч рабочих компаний Sibanye, AngloGold, Ashanti. Как правило, профсоюз требует увеличения зарплат для шахтеров до $1200 в месяц, что исходя из среднего уровня заработной платы на рудниках ЮАР, больше чем в два раза.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *