Новости горной промышленности

Доступ к рудному телу проще и быстрее

Новый тип буровой системы сделает доступ к рудному телу быстрее, дешевле и безопаснее. Множество подземных залежей, разработка которых ранее была слишком рискованной или дорогостоящей, становятся доступны.

Новая технология бурения от Master Drilling | Майнинг-Инфо
Метод слепого бурения от Master Drilling позволит создавать шахты шириной 14 м и глубиной до 2 км в твёрдой породе. Диаметр ствола обеспечит доступ в шахту людям, материалам и довольно крупногабаритному оборудованию. Систему можно устанавливать на новых и существующих месторождениях для добычи меди, цинка, золота, железной руды и платиновых металлов и др.

Применяемым сегодня бурительным механизмам требуется размещение на дне или под землёй. Новая установка сможет работать в условиях, где доступ к этим точкам отсутствует или там, где бурение необходимо производить с поверхности, например, при освоении новых месторождений.

Установка компании Master Drilling, сможет бурить беспрецедентно глубокие шахтные стволы и будет делать это более чем в два раза быстрее, чем позволяет сегодня метод взрывчатых веществ.

Новая технология также позволит на треть удешевить процесс по сравнению со стоимостью взрывных работ, которые более сотни лет были единственным доступным способом создания подземных шахт.

Инновационная технология Master Drilling также значительно безопаснее для человека и окружающей среды, по сравнению с применяемыми сегодня методами.

Система Master Drilling проходит породу со скоростью 7 м в день. При использовании взрывчатки прогресс за то же время составляет не более 3 м.

Для работы установки потребуется четыре — шесть сотрудников; при техобслуживании задействуется восемь человек. Для сравнения традиционный метод взрывчатых работ требует участия около 40 человек.

По словам проектировщиков, применение новой технологии ускоряет сроки окупаемости проекта.

Выпуск на рынок запланирован на конец 2017- начало 2018 гг.

На данный момент Master Drilling проводит тендер по выбору подрядчика для изготовления установки.

Источник: Master Drilling

Материалы по теме:

Материалы по теме:

1 Ответ

  1. 10.03.2016

    […] Исследования энергоемкости бурения показали, что данная характеристика является интегральным показателем крепости и напрямую соотносится с принятыми классификациями пород по категориям буримости /2, 5/. Для расширения области применения существующих информационных систем, необходимо встроить в них модели, описывающие связь между категориями буримости, энергоемкостью бурения и технологическими показателями последующих переделов рудоподготовки (измельчения и обогащения). Как показали результаты исследований связи обогатительных характеристик руд с показателями буримости- взрываемости горных пород /4/, рудоподготовку целесообразно начинать с начальных стадий механического воздействия, т. е. со стадий подготовки взрывной отбойки, включая и само взрывное воздействие. По разным оценкам энергозатраты на взрывное дробление составляют 1,5-3 % всех затрат на рудоподготовку, остальные 98,5-97 % – затраты на дробление и измельчения в процессах обогащения. См. также Новый тип буровой системы заменит взрывные работы […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *