Новости горной промышленности

Иран предложил ЕС инвестировать в горный сектор до $40 млрд

Iran Rises 500,000 bpd in Oil Production after Sanctions Removal

Иран предлагает иностранным субъектам инвестировать $40 млрд в развитие горнодобывающего сектора исламской республики, пишет издание Tehran Times.

С таким заявлением в ходе III международного форума «Европа-Иран» в Цюрихе выступил глава иранской государственной организации по развитию и реконструкции горнодобывающей промышленности Ирана IMIDRO Мехди Карбашьян, рассказавший участникам форума о комплексном плане страны по восстановлению добывающей отрасли. В мероприятии принимали участие топ-менеджеры престижных горнодобывающих, инвестиционных, финансовых, банковских и страховых компаний со всего мира.

Говоря об экономических плюсах, Карбашьян отметил, что Иран одна из менее дорогих для инвесторов горнодобывающей промышленности стран и при этом, находящаяся в центре перспективного ближневосточно-азиатского рынка, что дает ей потенциал стать центром импорта-экспорта продуктов горной отрасли в регионе.

Глава IMIDRO также отметил, что к 2025 году внутренний спрос на сталь в Иране вырастет до 40 миллионов тонн.

«В связи с этим мы планируем выйти на производственную мощность на уровне 55 миллионов тонн, из которых 15 миллионов пойдет на экспорт», сказал Карбашьян.

Напомним, что в январе 2016 года были отменены международные санкции против Ирана, введенные в 2012 году. Ранее в интервью Bloomberg замминистра промышленности, рудников и торговли Ирана Моджтаба Хосрутадж оценивал инвестиционный потенциал горной промышленности Ирана в 29 млрд долларов. Исламская республика входит в 15 стран с крупнейшими запасами минералов, объем которых оценивается в $700 млрд.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *