Новости горной промышленности

Использование моторного масла Mobil Delvac позволило сэкономить 17 млн рублей

Эффективные решения для горной промышленности от Mobil

Ведущий производитель моторных масел Exxon Mobil Corporation опубликовал результаты испытаний использования моторного масла Mobil Delvac MX 15W-40 на одном из угледобывющих предприятий. Согласно приведенным данным применение этого продукта для технопарка «БелАЗов» на одном из угледобывющих предприятий позволило сэкономить более 17 миллионов рублей в год.

Одно из крупнейших предприятий угледобывающей отрасли поставило задачу повысить эффективность производства, уменьшив эксплуатационные затраты на парк из 11 самосвалов «БелАЗ-75131», работающих в тяжелом режиме по 16 часов в сутки, т. е. около 6 000 часов в год , сообщает ведущий производитель моторных масел Exxon Mobil Corporation.

Для решения задачи было рекомендовано моторное масло Mobil Delvac MX™ 15W-40. Полевые испытания подтвердили увеличение интервала замены до 500 моточасов, что вдвое больше стандартного интервала в 250 моточасов.

Увеличение интервала замены позволило снизить затраты на моторное масло, расходные материалы и техобслуживание с одновременным сокращением времени простоя.

Мониторинг масла осуществлялся по программе SignumSM Used Oil Analysis, в лаборатории ExxonMobil.

Анализы результатов полевых испытаний и лабораторных исследований подтвердили возможность применения моторного масла Mobil Delvac MX 15W-40 с интервалом замены 500 моточасов. Характеристики всех проб масла находились в допустимых пределах, что указывает на нормальный процесс эксплуатации двигателя Cummins KTA-50C и его защищенность от износа благодаря маслу Mobil Delvac MX 15W-40.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *