Новости горной промышленности

Исследование: кризис не мешает развитию горной индустрии Латинской Америки

Dentons

В период, когда горнодобывающие предприятия и аналитики тревожатся за будущее горного дела в глобальном масштабе, перспективы развития отрасли в Латинской Америке довольно оптимистичны. Такие выводы следуют из исследования консалтинговой фирмы Dentons, выполненного по заказу оргкомитета конференции Mining and Investment in Latin America 2015.

Несмотря на тяжелые времена, большинство южноамериканских недропользователей продолжают исследовать, развивать и управлять проектами в условиях этих трудностей.

latam-most-likely-investments

Опрос, проведенный среди горнодобывающих компаний и инвестфондов, действующих в Мексике, Центральной и Южной Америке, показывает, что 66% опрошенных намерены увеличить объем инвестиций в горнопромышленный сектор в течение следующих 12 месяцев.

Большинство участников опроса полагают, что частный капитал, как и ранее, будет основным источником инвестиций в горнодобывающую промышленность, однако консолидированному капиталу в ближайшем будущем также отводится важная роль. Более половины опрошенных игроков рынка ждут слияний и поглощений в своем поле деятельности. К возможности стратегических инвестиций – скептическое отношение.

latam-investing-grades

Основные инвестиции в отрасль ожидаются от компаний из Северной Америки и Азии. Среди стран, куда будут направлены основные финансовые потоки инвесторов, большинство выделяет Перу. При этом, недропользователи хотели бы привлечь инвестиции в проекты, главным образом расположенные в Чили.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *