Новости горной промышленности

Как роботы разрушают и создают рабочие места

«Кто теперь вообще роет [траншеи] землекопами?
Взяли бы экскаватор и сразу покончили  с траншеями».

Лия Гераскина «В стране невыученных уроков»

Автоматизация вопрос актуальный и рождает большое количество споров. На протяжении полутора столетий люди выражают опасения в том, что машины отберут у них работу.

Как роботы разрушают и создают рабочие места

И это неудивительно, ведь научно-технический прогресс действительно загубил множество профессий: бурлаки, прачки, посудомойки, кучеры, ткачи, кузнецы и т.п. Сегодня даже очень умелые и опытные представители подобных видов деятельности не нужны рынку. Их заменили машины.

Эксперты Deloitte и британские ученые выяснили, что в ближайшие 20 лет роботы могут сократить число рабочих мест на 35%. Это значит, что работу потеряет каждый третий сотрудник. А согласно исследованию McKinsey, 96% горных специальностей можно автоматизировать.

Американское информагентство NRP представило статистику востребованности профессий в зависимости от автоматизации за период в 163 года.

Анализ NRP включает четыре категории наемного труда:

  1. Фермерские профессии;
  2. Белые воротнички — работники умственного труда, служащие, чиновники, работники аппарата управления, менеджеры, инженерно-технический персонал;
  3. Синие, голубые воротнички — рабочие, занятые физическим трудом, преимущественно на крупных предприятиях;
  4. Сфера услуг (серые воротнички) — работники отраслей социальной инфраструктуры, сферы обслуживания.


В начале 20 века в Америке насчитывалось 10 млн фермеров. Сегодня их почти в 10 раз меньше. При этом объем производства продуктов питания многократно возрос. Благодаря развитию сельскохозяйственных технологий в начале прошлого столетия – появление тракторов, химических удобрений – один фермер внезапно получил возможность вырастить намного больше пищи. В то же время прогресс сделал еду дешевле, и у людей появилась возможность тратить высвободившиеся деньги на медицину, культурный досуг, бытовые достижения цивилизации. Экономика перестала нуждаться в большом количестве представителей этого вида деятельности и открыла другие области для приложения труда. Бывшие фермеры и их дети пошли работать на фабрики и заводы, началась индустриализация и урбанизация. Появилась потребность в секретарях и счетоводах. Таким образом, безусловно, технологии разрушили огромную фермерскую прослойку, но в то же время создали рабочие места для белых и голубых воротничков, для представителей сферы услуг.

Следующая волна крупных технологических перемен произошла в конце 20 века. Роботы на заводах и компьютеры в офисах и домах автоматизировали и исключили множество профессиий, созданных предыдущими технологиями того же столетия. Динамика по секторам отражена на графике ниже.

ПРОФЕСИИ, СПРОС НА КОТОРЫЕ РАСТЁТ

Для ряда профессий новые технологии привели к росту трудоустройства, по крайней мере, на время.

В прошлые десятилетия, по мере того как заводы становились все более автоматизированными, производство товаров все более удешевлялось. Высвобожденные денежные средства стали перетекать в сферу услуг: люди стали чаще питаться в ресторанах, облагораживать быт, тратить больше на здоровье, образование, культурный досуг.

Данные секторы и сейчас продолжают создавать рабочие места. Но и этот тренд может измениться, поскольку компьютеры становятся все умнее и универсальнее.

РОБОТ ДАЛ, РОБОТ ВЗЯЛ

Раньше роботы выполняли лишь довольно ограниченный функционал и требовали контроля со стороны оператора. Теперь же автоматизация усовершенствовалась до такой степени, что позволила исключить и эту профессию. К примеру, австралийский горнодобывающий гигант Rio Tinto использует беспилотные грузовики и буры, совершенно не требующие присутствия людей на железорудных карьерах. В ближайших планах компании — автономные поезда, которые будут курсировать между точкой добычи и портом, удалённым от месторождения почти на 500 км.

Канадский стартап Nautilus Minerals разрабатывает глубоководных роботов для добычи золота, серебра и меди на дне океана, а новое техническое оснащение порта Лос-Анджелеса оставит без работы половину грузчиков.

В 90-е компания Adidas, как и большинство мировых производителей, перенесла производство из Германии в Китай, чтобы сократить затраты на оплату труда. Теперь компания возвращается в Германию, где в 2017 году выйдет на производственные мощности её новая «Быстрая фабрика», все технологические процессы на которой будут автоматизированы. В планах производителя спортивной экипировки открыть аналогичные предприятия в США, Великобритании и Франции.

Главный её конкурент Nike также ведёт строительство полностью автоматизированной фабрики по производству обуви для занятия спортом.

Завод Foxconn, производящий электронику для таких компаний как Apple, Hewlett-Packard, Dell и Sony, заменил 1,2 млн китайцев на 1 млн роботов. А недавно компания оптимизировала свои затраты еще на 60 тыс. работников, подчеркнув при этом, что о свертывании производства речи не идет.

Даже на Tesla Gigafactory, здание которого занимает самую большую наземную площадь в мире, человеческие ресурсы составят около 6 000 человек: основную часть работы передадут роботам.

Подобного рода оптимизацией занимается все большее количество современных корпораций с целью наращивания объемов производства при минимальных затратах.

ПРОФЕССИИ, СПРОС НА КОТОРЫЕ СНИЖАЕТСЯ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ
(в том числе операторы шахт и рабочие горняцкие профессии)

В 1960-е 11% рабочей силы было занято на фабриках и заводах. Сегодня только 4% трудятся в этой области. В конце 1970-х почти 5% рынка составляли секретари, сегодня их в два раза меньше, а ряд руководителей обходится без них, благодаря специальному программному обеспечению. 

Современному человеку приходится жить совершенно в ином ритме, чем наши совсем ещё не далекие предки. Чтобы удержаться на плаву нужно знать историю и уметь распознать тренды и радикальные перемены на рынке труда.

Опасайтесь стать раритетом, вроде кузнеца, искусного, но экономически неэффективного, предупреждает NRP.

Автоматизация труда | Майнинг-Инфо

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *