Новости горной промышленности

Канадская Megastar купила золото-серебряный геологоразведочный проект в Мексике

 Юниорная компания Megastar Development из Ванкувера приобрела 100% золото-серебряного геологоразведочного проекта Рама-де-Оро, расположенный в штате Оахака, на юге Мексики.Из пресс-релиза Megastar следует, что соответствующее соглашение подписано с частными геологоразведочными компаниями Paradex и Minera Zalamera.

По словам генерального директора Megastar Душана Берки, участок находится между двумя добывающими шахтами — Свитчбэк, принадлежащей Gold Resource Corp. на севере, и шахтой Сан-Хосе, принадлежащей Fortuna Silver Mines на юге. Проект также граничит с проектами медно-золотого порфирового скарпа Ла Кавалера и Кобре Гранде в штате Оахака.

В рамках участка сосредоточены преимущественно кальдерные третичные вулканические породы, перерезанные гидротермальными жилами, которые, предположительно, образованы поздним ступенчатым гранитным магматизмом. Интрузии богаты медью, молибденом, серебром и цинком., отмечается в релизе.

В связи с соглашением президент Paradex и Minera Zalamera Дэвид Джонс, которого называют «ведущим экспертом в Золотом поясе Герреро», войдет в совет директоров Megastar в качестве советника по геологоразведке с учетом особенностей Латинской Америки. Ранее он занимал аналогичный пост при запуске Torex Gold Resources.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *