Новости горной промышленности

Китайцы интересуются инвестициями в российские золотые месторождения

475085_article_photo_dCrGXVM0_900xКитайские инвесторы ведут переговоры с российскими золотодобывающими компаниями по участию в ряде проектов, рассказал ТАСС глава Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба. За 10 последних лет производство золота в Китае возросло более чем в пять раз и истощившихся «домашних» ресурсов золотопромышленникам Поднебесной уже не хватает.

Российская сторона готовит ответный шаг. На золотопромышленном конгрессе в Пекине, который пройдет с 26 по 28 июля, отечественные золотопромышленники представят потенциальным партнерам ряд инвестиционных перспектив.
Кашуба отметил, что сотрудничество РФ с Китаем в секторе добычи золота заметно активизируется.

Недавно значительный шаг в этом направлении ранее сделали Фонд развития Дальнего Востока и китайская China National Gold Group Corporation, учредив совместный фонд для инвестиций в горную отрасль России.

В декабрьском интервью Bloomberg глава союза золотопромышленников отмечал, что месторождения в Китае практически исчерпана, а девальвация рубля привлекает китайскую сторону к приобретению долей в российских месторождениях. Особенно привлекательны для китайцев месторождения Наталкинское и Сухой Лог.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *