Новости горной промышленности

Контроль и безопасность горных и взрывных работ — опыт «Норникеля»

Взрывные работы / imploding works

Изображение: официальный аккаунт компании «Норильский Никель» в Instagram — nornickel_official: Взрывные работы / imploding works

Специалисты крупнейшего мирового производителя никеля поделились опытом использования современных систем контроля и безопасности при ведении горных и взрывных работ.

Статья «Современные системы контроля и безопасности при ведении горных и взрывных работ» опубликована в журнале «Горная промышленность».

Авторы

  • И.О. Лапковский, заместитель главного инженера по буровзрывным работам (БВР);
  • Д.И. Фомин, заместитель главного инженера по автоматизации;
  • М.Е. Тетерин, заместитель главного инженера по вентиляции рудник «Таймырский» (Заполярный Филиал ПАО «ГМК «Норильский никель»).

Вопросы безопасности и сохранности взрывчатых материалов (ВМ) на расходных складах подземных рудников и подземных пунктах их изготовления, как правило, решаются установкой камер видеонаблюдения и выводом видеосигнала на автоматизированное рабочее место (АРМ) руководителя взрывных мероприятий и лиц, ответственных за их производство  (технический руководитель (главный инженер), горный диспетчер, руководитель комплекса БВР и т.д.).

Обеспечение безопасности и сохранности ВМ при погрузке/выгрузке, хранении, транспортировке к месту ведения взрывных работ в подземных условиях, а также недопущения персонала в опасную зону

Для решения вопросов безопасности и сохранности ВМ при погрузке/выгрузке, транспортировке к месту ведения взрывных работ, а также недопущения персонала в опасную зону в подземных условиях могут быть задействованы следующие меры:

  1. Установка видеорегистраторов на транспортных средствах;
  2. Применение аккумуляторных светильников индивидуального пользования с встроенным видеорегистратором данных;
  3. Применение системы позиционирования транспорта и персонала, построенной по принципу считывания и передачи информации.

Рассмотрим положительные и отрицательные стороны каждого из этих решений.

Установка видеорегистраторов на транспортных средствах

Плюсы: гарантированное электропитание видеорегистратора от сети транспортного средства (ТС) и высокая степень освещенности рабочего места.

Минусы: контроль возможен только при погрузке/разгрузке и транспортировке ВМ к месту ведения взрывных работ.

Применение аккумуляторных светильников индивидуального пользования с встроенным видеорегистратором данных

Плюсы: возможность контроля выполняемых работ на всех этапах: от получения ВМ, зарядки и монтажа ЭВС, вплоть до инициации зарядов, путем видеопросмотра записи или в режиме on-line (посредством Wi-Fi).

Минусы: время непрерывной записи видеосигнала не более 12 ч и/или необходимость оборудования сети Wi-Fi в шахте.

Повышение качества производства взрывных работ

Анализ опыта ведения взрывных работ показывает, что их качество зависит не только и не столько от качественно и технически грамотно составленного паспорта (проекта) БВР, но и от точности исполнения на всех этапах его реализации персоналом, производящим работу: от разметки и бурения шпуров и скважин до их зарядки и монтажа ЭВС.

Данная проблема может быть решена при наличии высококвалифицированного персонала, (что в условиях кризиса проблематично), или при применении современных, высокотехнологичных и относительно дешевых средств контроля выполнения работ. Например, применением аккумуляторных светильников индивидуального пользования с встроенным видеорегистратором. Данные, полученные с помощью таких светильников, позволяют максимально оперативно принимать как организационно-технические, так и кадровые решения. Вышеперечисленные действия несомненно приведут к увеличению производительности труда, повышению самодисциплины работников, снижению операционных затрат и уровня травматизма, а также, в известной степени, позволяют рассчитывать на повышение инвестиционной привлекательности компании. При этом затраты на организацию пользования таких светильников небольшие и производятся поэтапно.

Индивидуальные аккумуляторные светильники со встроенным видеорегистратором компании «ГорПромСнаб» нашли применение на предприятиях ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель».

Соблюдение противопожарной безопасности эксплуатации подземных расходных складов взрывчатых материалов и пунктов изготовления взрывчатых веществ

Требования надзорных органов противопожарной безопасности к эксплуатации подземных объектов в разных государствах отличаются, однако эти требования к подземным расходным складам ВМ и пунктам изготовления ВВ практически везде особые.

Как правило, кроме первичных средств пожаротушения (огнетушители, песок, кошма и т.д.), подземные расходные
склады и пункты изготовления ВВ необходимо оборудовать автоматическими (автономными) установками пожаротушения (АУПТ).

При этом, тушение возгорания ВВ гранулированного типа содержащего алюминиевый компонент и ВВ на основе аммиачной селитры допустимо только большим количеством воды (водные АУПТ) или АУПТ с огнетушащим веществом (ОТВ), прошедшим соответствующие огневые испытания. В РФ существуют АУПТ, прошедшие соответствующие испытания и допущенные для тушения объектов хранения и изготовления промышленных ВВ на основе тонкораспыленной воды.

АУПТ с применением воды:

Плюсы: высокая тушащая способность.

Минусы: сложность в монтаже (как правило, на этот период необходим вывод из эксплуатации объекта) энергозависимость (при выходе из строя электрической сети или противопожарного трубопровода), необходимость эксплуатации и содержания трубопроводов большой протяженности, необходимость эксплуатации и содержания аварийных пожбаков, высокие эксплуатационные затраты.

АУПТ тонкораспыленной водой (подвесные модули пожаротушения (МУПТВ)):

Плюсы: высокая тушащая способность, как правило за счет ОТВ, например BONTEL, троичного действия (тушение, охлаждение, предотвращения рецидива) энергонезависимость, крайне низкий уровень эксплуатационных затрат (перезарядка 1 раз в 10 лет).

Минусы: необходимость содержания 100% запаса по наибольшему защищаемому помещению.

МУПТВ тонко распыленной водой получили широкое применение на предприятиях ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель». На сегодняшний день все большее распространение для обеспечения безопасности на горнорудных объектах компании приобретает продукция ГК «БОНТЕЛ», обеспечивающей полный спектр производства средств пожаротушения. Для более продолжительной эксплуатации и сохранности огнетушащего вещества (10 лет без перезарядки), в том числе в агрессивных средах, оборудование BONTEL изготав­ливается в корпусах из нержавеющей стали и промышлен­ном взрывозащищенном исполнении.

Инновационные системы противопожарной защиты ГК «БОНТЕЛ», основанные на применении уникального огнетушащего состава BONTEL, сертифицированы и полностью соответствуют всем требованиям в области качества и пожарной безопасности, имеют экспертное заключение АГПС МЧС России о возможности их использования в подземных выработках рудников, шахт и их наземных строений, в том числе опасных по газу и пыли, а также на объектах с нали­чием взрывчатых веществ.

Основными преимуществами оборудования BONTEL яв­ляются экологическая безопасность, многолетний срок экс­плуатации, а также высокоэффективный способ тушения возгораний минимальным количеством огнетушащего со­става, за счет вытеснения кислорода из зоны горения (с ос­татком, необходимым для дыхания человека), резком охлаж­дении и покрытии поверхности пленкой, препятствующей повторному возгоранию и тлению.

Проектирование систем пожаротушения с использовани­ем оборудования BONTEL осуществляется на основе поло­жений согласованного и зарегистрированного в МЧС Рос­сии стандарта организации, разработанного в соответствии с положениями Федеральных законов «О техническом регу­лировании» и «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности».

На сегодняшний день продукция ГК «БОНТЕЛ» успешно применяется на нескольких объектах российской горноруд­ной промышленности: во взрыво- и пожароопасных поме­щениях башенных копров, других наземных сооружениях и установках, подземных выработках шахт и рудников «Таймырский» и «Октябрьский», а в ближайшей перспективе — на рудниках «Комсомольский», «Скалистый», «Маяк».

Автоматические модульные установки пожаротушения тонкораспыленным со­ставом с маркировкой взрывозащиты соответствуют техническому регламенту Та­моженного союза «О безопасности обору­дования для работы во взрывоопасных средах», в случае от­ключения источников питания являются энергонезависи­мыми и имеют возможность автономного срабатывания за счет наличия теплового замка спринклерного оросителя.

Кроме того, использование продукции BONTEL позволяет оптимизировать затраты на противопожарную безопасность горнорудных объектов в целом, так как монтаж данных сис­тем не требует конструктивных изменений и исключает рас­ходы на такие мероприятия, как возведение громоздких трубопроводных конструкций, герметизацию помещений, оборудование объектов системой газоудаления, подключе­ние к источникам водоснабжения, организацию отводов и утилизацию воды, обустройство насосных станций, а также от затрат на их последующее техническое обслуживание.

Безопасные системы инициирования зарядов ВВ

На предприятиях ЗФ ПАО «ГМК» Норильский никель» про­шли сравнительные испытания неэлектрических систем ини­циирования «КОРШУН-М» и «ИСКРА-Ш». По инициирую­щей способности обе системы не уступают друг другу, но си­стема «КОРШУН-М» на текущий момент имеет ряд преиму­ществ перед системой «ИСКРА-Ш». К ним относятся: удоб­ство работы с ней, наличие большего количества степеней за­медлений, и меньшая стоимость, но особо важным преиму­ществом является возможность изготовление бесцветных вол­новодов (в перспективе), которые меняют цвет после иници­ации, что намного упрощает осмотр мест взрывания на на­личие отказов после окончания производства взрывных ра­бот и существенно повышает безопасность отгрузки отбитой горной массы и последующих работ, в том числе, в части при­нятия оперативных решений.

Заполярный Филиал ПАО «ГМК «Норильский никель»

Заполярный Филиал ПАО «ГМК «Норильский никель» представляет собой огромный промышленный комплекс, включающий в себя полный цикл производства металлов от добычи руды до отгрузки готовой продукции потребителям. Расположен за Полярным кругом на Таймырском полуострове.
Рудник «Таймырский» ведет отработку центральной части Октябрьского месторождения. Предприятие занимает первое место по объемам добычи богатой руды среди горных предприятий ЗФ и добывает более 35% никеля от общего объема добычи горными предприятиями «Норильского никеля», меди-более 21%, кобальта-более 38%, металлов платиновой группы — более 15%. Стратегией развития производства ПАО «ГМК «Норильский никель» предусмотрено увеличение производительности рудника до 4 млн т руды в год.

Рудник «Таймырский» один из самых глубоких рудников на Евразийском континенте, так как из-за особенностей залегания рудного тела добыча ведется со стволов, находящихся в 1450 метрах от поверхности. По мере вовлечения в отработку новых балансовых запасов взамен отрабатываемых глубина горных работ достигнет 1850 м.

В настоящее время на руднике «Таймырский» трудится более 1400 человек.

Портальный кран в Дудинском порту.

Изображение: официальный аккаунт компании «Норильский Никель» в Instagram — nornickel_official: Портальный кран в Дудинском порту.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *