Новости горной промышленности

Космический стартап привлек $21 млн на разведку недр Земли

Arkyd_6_Render_Space-1200x797

Компания, изначально посвященная добыче ископаемых в космосе, неожиданно сообщила о намерении расширить сферу деятельности, занявшись геологоразведкой и освоением земных недр.

Правда, из космоса. С этой целью компания из Редмонда привлекла $21,1 млн инвестиций в раунде серии А, в котором приняли участие ряд инвесфондов, среди которых фонд сооснователя Google Ларри Пейджа и фонд CEO Mail.ru Group Дмитрия Гришина.

Как сообщает Forbes, Planetary Resources пустит привлеченные средства на развертывание и эксплуатацию космической наблюдательной платформы Ceres, оснащенной множеством инфракрасных и гиперспектральных сенсоров. Ceres займется геологоразведкой природных ресурсов Земли.

Принадлежащая Planetary Resources система путем измерения термографических свойств и определения материалов Земли будет поставлять актуальные данные о составе земной поверхности — то, чего не сможет увидеть человеческий глаз, пишет издание. Ceres к 2020 году развернут на сразу нескольких спутниках Arkyd на околоземной орбите.

planetary-resources-ceres

Новая платформа будет протестирована после запуска спутника Arkyd 6, который отправится на орбиту на борту корабля SpaceX Falcon 9.

Кроме того, компания объявила, что сворачивает свой некогда очень популярный проект на Kickstarter «Космическое селфи», идея которого заключалась в автопортрете на фоне любой планеты, кроме солнца. Собранные деньги, $1,5 млн от почти 17,5 тысяч человек, будут возвращены бэкерам.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *