Новости горной промышленности

Краудфандинг пришел в горный сектор

crowd

Горнодобывающая промышленность известна своей консервативностью в отношении инновационных технологий. В любой другой сфере разработки стартапов несравнимо больше востребованы, чем в горном секторе.

Однако благодаря введенным в январе 2016 года новым инвестиционным правилам, в Канаде ситуация может вскоре измениться, пишет Forbes.

Мелкие инвесторы в пяти канадских провинциях — Онтарио, Квебеке, Саскачеване, Нью-Брансуике и Новой Шотландии получили право инвестировать в проекты по геологоразведке и добыче с последующим получением доли в активах финансируемых компаний.

Согласно новому положению, физлица могут вкладывать средства в разработку недр с ограничением до $2500 на один проект и не более $10 000 в течение календарного года.

Новые правила открыли дорогу в горный сектор краудфандинговым структурам, первая из которых уже заявила о себе. Интернет-платформа называется Red Cloud Klondike Strike. Ряд компаний (Banyan Gold Corp, Radisson Mining Resource и другие) уже разместили на ней свои проекты.

crow2

С помощью онлайн-платформы канадские инвесторы получили доступ к финансированию проектов разработки, горнодобывающих и ресурсных компаний.

Создатели Red Cloud уверены, что вскоре краудинвестинг значительно потеснит традиционное финансирование в горнодобывающем секторе и откроет для тысяч канадцев новую прибыльную сферу для финансовых вложений.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *