Новости горной промышленности

Крупнейшее месторождение никеля в Финляндии выставлено на продажу

Канадская First Quantum объявила о продаже рудника Kevitsa — одного из крупнейших участка залежей никеля в Финляндии.

kev

Как сообщили неназванные источники информагентству Bloomberg, таким образом геологоразведочная компания намерена снизить размер своих долговых обязательств.

Месторождение оценивается по меньшей мере в 1 миллиард долларов. В 2013 году рудник выпустил 8693 тонн никеля. Кроме него, производство на Kevitsa выдает в среднем ежегодно 14 тонн меди, 30 тысяч унций платины и 11 тысяч унций золота.

Среди заинтересовавшихся покупкой игроков горной отрасли — Lundin Mining Corp и финская Boliden АВ. First Quantum ждет заявки от потенциальных покупателей в начале 2016 года.

В противостоянии с падающими ценами на сырье горнодобывающие компании по всему миру сокращают затраты на производство и продают свои активы. Цена акций First Quantum за 2015 год упала на 77%. После объявления о продаже финского месторождения ценные бумаги канадского разработчика выросли на 16%.

Никель с поставкой через три месяца торгуется на отметке $8680 за тонну. За год металл потерял в цене 43%. На Лондонской бирже металлов это один из худших результатов.

Источник: Bloomberg

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *