Новости горной промышленности

ЛГОК завершил модернизацию цеха доводки флотоконцентрата

Грохоты Derrick на Лебединском ГОКе

В рамках модернизации на Лебединском ГОКе была запущена последняя мельница четвёртого цеха доводки железорудного флотоконцентрата.

Одной из главных технологических задач программы реконструкции являлось снижение доли кремния в концентрате до 2,5% при его содержании в питании более 5%. Для решения этой задачи было предложено заменить гидроциклоны на установки тонкого грохочения Derrick Corp.

Еще на промежуточном этапе реализации проекта ЛГОК начал производство более качественного концентрата с содержанием Feобщ не ниже 69,5% и SiO2 не более 2,5%. Новое оборудование также позволит увеличить объёмы производства и виды высококачественного железорудного сырья, используемого для переработки на собственных мощностях и для отгрузки потребителям.

«Мы рады возможности предложить нашим давним партнерам продукт с повышенными качественными характеристиками», — прокомментировал результаты директор по продажам на внутреннем рынке УК «Металлоинвест» Андрей Просяник на технической конференции для стратегических партнеров в середине апреля.

Всего на комбинате было установлено 36 грохотов.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *