Новости горной промышленности

ЛЭП Наталкинского ГОКа обеспечат энергией соседние месторождения Колымы

1464743217_lep (1)Губернатор Колымы Владимир Печеный уделяет важное значение строительству инфраструктуры ЛЭП Наталкинского горно-обогатительного комбината, которая будет снабжать электричеством рудники и обогатительные предприятия всего края.

По его словам, электросетевое строительство ЛЭП для месторождения «Полюса», которое в партнерстве с государством начнется в этом году, даст возможность масштабно осваивать близлежащие месторождения Яно-Колымской золоторудной провинции. Выступая на форуме «Майнекс Дальний Восток», Печеный отметил, что новые ЛЭП устранят ограничения сети на мощности Колымской ГЭС и выдержат прогнозируемые нагрузки соседних месторождений Игуменовское, Родионовское, Декдеканское, Тарын-2 и Павлик-2.

Глава «Полюса» Павел Грачев отметил, что компания получит из бюджета на строительство сетевой инфраструктуры 9,9 млрд рублей. Стройка начнется до конца года и будет синхронизирована со строительством ГОКа у месторождения «Наталка», пишет «Коммерсант», цитируя директора «Полюса».

Издание отмечает, что есть и некоторые проблемы, которые заключаются в технологическом присоединении новой инфраструктуры к существующей линии «Магаданэнерго», в связи с чем эксплуатация новой энергетической структуры может быть начата только в 2017 году.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *