Новости горной промышленности

Люксембург вступил в борьбу за космические недра

Спустя три месяца после одобрения в США проекта законодательства о добыче сырья на астероидах Люксембург официально запускает кампанию по развитию добычи минерального сырья на астероидах.

Люксембург вступил в борьбу за космические недра | Майнинг-Инфо

Визуализация роботизированного оборудования для добычи минерального сырья на астероидах (правообладатель Deep Space Industries).

Маленькая, но очень богатая страна изучила перспективы входа в отрасль с 2013 года и теперь намерена стать европейским центром космического недропользования.

Для Люксембурга освоение космоса не в новинку: страна сыграла значительную роль в развитии спутниковых коммуникаций, включая создание SES, одного из крупнейших спутниковых операторов.

Озвучивая программу, Этьен Шнейдер — вице-премьер и министр экономики, заметил, что цель Люксембурга  “открыть доступ к ранее не использовавшимся мнеральным ресурсам безжизненных астероидов  без вреда для естественной среды обитания.”

По словам представителя власти, бюджет для космического освоения недр космоса еще не определен, но ожидается, что государство профинансирует около 45% научно-исследовательских работ в этой области.

Великое герцогство также намерено создать собственную законодательную базу.

Миллиардная индустрия

Американская компания Deep Space Industries (DSI), развивающая добычу сырья на астероидах, сообщает, что отрасль уже привлекает $2 млрд в год частных инвестиций.  В прошлом году калифорнийская фирма открыла дочернее предприятие в Люксембурге.

Геологи, а также пионеры отрасли, такие как Planetary Resources, уверены, что астероиды «набиты» железной рудой, никелем и благородными металлами в гораздо более высоких концентрациях, чем на Земле, что позволяет оценивать рынок в триллионы долларов.

Источник: BBC

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *