Новости горной промышленности

«ММК» включил в переработку хвосты обогащения ДОФ№5

«Магнитогорский металлургический комбинат» включил в производственный процесс хвосты шламохранилища №2.

Магнитогорский металлургический комбинат
По предварительным оценкам экономический эффект от вовлечения в производство сырья, освоение которого ранее считалось нерентабельным, превысит 18 млн рублей в год. Сроки окупаемости проекта составляют менее шести месяцев, сообщает пресс-служба «ММК».

С начала года переработке подверглось 59 680 тонн пульпы со средним содержанием железа 28,8%. Концентрация на выходе составляет свыше 60 %. Благодаря освоению забалансовых запасов объёмы закупок железорудного концентрата сократились на 7 960 тонн.

Вовлечение хвостов обогащения в переработку позволит снизить количество складируемых отходов, что окажет положительный эффект на экологическую обстановку в Магнитогорске.

Объем пульпы в шламохранилище составляет около 14 млн тонн. Средняя концентрация железа общего составляет 28,8%, что аналогично его содержанию в руде, перерабатываемой на ГОКе (28-31%).

Собственная технология «ММК» предполагает совместное обогащение шламов и сырой руды.

После переработки шламов с массовой долей железа общего в исходном продукте 29,2% получен концентрат в количестве 12,93% от исходного с массовой долей железа 64,9%.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *