Новости горной промышленности

«ММК» вложил в экологию 2,8 млрд рублей

ММК на Экологическую программу в 2015 году составили 2,8 млрд рублей

В 2015 году Группа ОАО «ММК» направила на реализацию Экологической программы 2788,9 млн рублей (в том числе на капитальное строительство – 2289,4 млн рублей), сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК». Основная часть затрат пришлась на реализацию мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Всего в прошлом году в полном объеме выполнено 54 мероприятия по сокращению и предотвращению негативного воздействия на окружающую среду. Еще по 14 мероприятиям работы продолжатся в 2016 году.

По итогам 2015 года валовые выбросы в атмосферу загрязняющих веществ по сравнению с 2014 годом сократились на 13,8 тыс. тонн (6,3%). Валовые сбросы в водные объекты уменьшились на 12,8 тыс. тонн (14,2 %). Количество используемых отходов ОАО «ММК» в качестве вторичных материальных ресурсов в аглошихте ГОП составило 2,25 млн тонн. Переработано 11 млн тонн шлаков, из которых получено 940 тыс. тонн металлической части, отгрузка потребителям шлакового щебня и граншлака составила около 1,6 млн тонн.

Среди основных природоохранных мероприятий, реализованных в прошлом году, – реконструкция сероулавливающей установки №4 в аглоцехе горно-обогатительного производства (ГОП), реконструкция шламохранилища №2 в цехе рудообогатительных фабрик ГОП, реконструкция цикла охлаждения коксового газа блока №1 в цехе улавливания и переработки химической продукции коксохимического производства. Продолжается реализация масштабного проекта по реконструкции сероулавливающей установки №2 аглоцеха ГОП.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *