Новости горной промышленности

Намибия возобновит поставки алмазов для De Beers

 Глава De Beers Филипп Мейер и Министр горной и энергетической промышленности Намибии Обет Канджозе подписывают новое соглашение

Глава De Beers Филипп Мейер и Министр горной и энергетической промышленности Намибии Обет Канджозе подписывают новое соглашение

Правительство Намибии подписало новое соглашение о поставке алмазов для De Beers сроком на 10 лет, сообщаетс на сайте компании.

По условиям договора De Beers Group будет осуществлять сортировку, оценку и продажу алмазов компании Namdeb Holdings. Учрежденное в 1994 году совместное предприятие Namdeb Holdings в равных долях принадлежит в правительству Намибии и крупнейшему мировому производителю алмазов De Beers, штаб-квартира которого расположена в Люксембурге.

Namdeb Holdings является важным субъектом экономики африканской страны, ее крупнейшим генератором иностранной валюты: СП приносит каждый пятый намибийский доллар от валютных поступлений.

“Это соглашение позволит укрепить позиции Намибии как серьезного игрока на алмазном рынке и обеспечит дальнейший стимул для развития нашей замедляющейся экономики», — сказал Министр горной и энергетической промышленности Намибии Обет Канджозе.

По мнению Филиппа Мейера, генерального директора De Beers Group, новое соглашение — самое продолжительное между Намибией и De Beers – сыграет важную роль в социально-экономическом развитиии африканского государства.

«Эффективное управление алмазной отраслью может оказать мощный трансформирующий эффект на будущее страны, и я благодарен нашим партнерам в правительстве за такой подход к делу», — сказал Мейер.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *