Новости горной промышленности

На «Распадской» введена в эксплуатацию новая лава

Распадская, Евраз

Пресс-служба «Евраза» сообщила о приросте производственных мощностей шахты «Распадская» за счет ввода в эксплутацию новой лавы. Объемы залежей участка оцениваются почти в 3 млн тонн коксующего угля марки ГЖ. Производительность по углю составит порядка 250 тыс. тонн в месяц.

Работы по подготовке лавы 5а-7-30 были сданы в установленный срок, несмотря на сложные горно-геологические условия, говорится в сообщении. Для обеспечения безопасности угледобычи проведена предварительная пластовая дегазация, осуществляется дегазация лавы через подземные скважины в купол обрушения горных пород. Выработка проветривается по комбинированной схеме при помощи вентилятора главного проветривания. Для добычи угля используется современное оборудование.

Работы новом участке будет вести один из лучших очистных коллективов «Распадской УК» — бригада Алексея Иванова, уточняет пресс-служба.

Таким образом в настоящее время уголь ценной марки ГЖ на «Распадской» добывается тремя лавами 5а-7-30, 5а-10-20 и 4-9-25.

Суточная производительная шахы составляет около 30 тыс. тонн угля.

Продукция предприятия пользуется спросом как внутри страны, так и за рубежом. Потребителями угольного концентрата являются металлургические и коксохимические предприятия России, Украины и Юго-Восточной Азии.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *