Новости горной промышленности

Недропользователя Сухого Лога определят в июне

золото

Аукцион на право пользования золоторудным месторождением Сухой Лог начнется в июне. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев.

Как сообщает РИА Новости, на уровне Роснедр все условия аукциона обсуждены, теперь окончательное решение должно принять правительство.

Киселев отметил, что если аукцион не начнется в июне, процесс может затянуться из-за необходимости пересчитать его цену, к чему будет привлечен Росстат.

Месторождение Сухой Лог, возможность освоения которого рассматривается несколько лет, расположено в Иркутской области. Освоение Сухого Лога потребует значительных инвестиций, поскольку район отличается слаборазвитой инфраструктурой.

Начальный платеж составит не менее 5 млрд рублей. В целом же затраты на разработку составят 100 млрд рублей.
Согласно госбалансу, запас минеральных ресурсов Сухого Лога составляет порядка 2 тысяч тонн золота, 1,5 тысячи серебра, а также забалансовые запасы золота в размере 799 тонн.

Разработкой Сухого Лога интересовались Nordgold, Polymetal, Kinross Gold и «Высочайший». Как мы писали ранее, компании Ростех и «Полюс Золото» могут создать СП для освоения одного из наиболее перспективных неосвоенных месторождений золота в России.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *