Новости горной промышленности

ОАО «Алмазы Анабара» займется попутной добычей ископаемых

photo_diamond_1

Дочернее предприятие «Алросы» ОАО «Алмазы Анабара» планирует наладить параллельную добычу попутных ископаемых, рассказал новый глава компании П. Маринычев. За ее счет новый гендиректор рассчитывает увеличить маржинальность предприятия.

Такая возможность вскоре появится у компании благодаря изменениям федерального масштаба на законодательном уровне, отметил Маринычев.

Как мы сообщали ранее, в апреле Минприроды России представило поправки к закону о недрах, разрешающие недропользователям разработку неосновных компонентов комплексных залежей.

Например, в алмазных россыпях часто присутствует определенный процент золота и платины. Госбалансом они, как правило, уже учтены, но недропользователям с лицензией только на один вид минералов ранее были недоступны. В случае, если поправки будут приняты, алмазодобывающие компании смогут извлекать попутные минералы в рамках своей лицензии.

Руководитель «Алмазов Анабара» выразил надежду, что правительство РФ примет регулирующие этот вопрос нормативно-правовые акты до конца 2016 года.

Павел Маринычев был назначен на должность генерального директора ОАО, после того, как бывший ее глава Матвей Евсеев стал вице-президентом «Алросы».

Компания «Алмазы Анабара» занимается геологоразведкой и добычей алмазов в Якутии и является одним из бюджетообразующих предприятий республики, которое за 18 лет работы выплатило субъекту РФ не менее 18 млрд налогов.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *