Новости горной промышленности

Олег Коржов: «Мечел» отработал ровно и стабильно

В первой четверти 2016 «Мечел» нарастил добычу коксующегося угля. По словам главы компании Олега Коржова, этому способствовал незначительный рост цен на данный вид сырья на мировом и внутреннем рынках. Объем реализации концентрата коксующегося угля вырос на 7% за счет экспорта в Азиатский регион.

Поставки в Южную Корею увеличились на 92%, в Японию на 57%. При этом по совокупному объему закупок лидирует Япония.

В целом в последнее время наблюдается увеличение спроса со стороны Японии, Южной Кореи и Индии, отметил г-н Коржов.

На 16% выросли продажи пылеугольного топлива (углей PCI), что объясняется контрактом с новым южнокорейским потребителем. В целом, по словам г-на Коржова, экспортные потоки пылеугольного топливного сырья переместились из Европы в Юго-Восточную Азию, где сегодня коммерческие условия более выгодны.

Реализация антрацитов показала негативную динамику, что объясняется просьбой ключевого европейского клиента по данному направлению о переносе доставки на второй квартал. В результате большое количество продукции скопилось в порту Темрюк. Основной объем экспорта антрацитов (более 80%) приходится на Европу.

Рост продаж энергетического угля на 7% в сравнении с последней четвертью 2015 года, прежде всего, обусловлен ростом закупок со стороны Китая в зимний сезон. По замечанию Коржова в КНР поставляется, в том числе, энергетический уголь с Эльгинского месторождения.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *