Новости горной промышленности

Опыт восстановительного обжига железных руд Серовского месторождения

В настоящее время особенно актуальной является разработка комбинированных технологий, обеспечивающих наиболее полное извлечение ценных компонентов из комплексных железосодержащих руд (концентратов). Основной целью магнетизирующего обжига являлось исследование возможности разделения железосоставляющей части руды и концентрирование полезных компонентов Ni, Со и Сг в отдельные продукты при последующем обогащении материала на магнитных сепараторах. Время магнетизирующего обжига для всех проб составляло 60 минут при температуре 800 °С. Майнинг-Инфо

Опыт восстановительного обжига железных руд Серовского месторождения | Майнинг-Инфо
Объектом исследований являлась проба железных руд Серовского месторождения, характеризующая охристые руды.
Текстурно-структурные особенности руды определяют наличие в технологической пробе значительного количества тонкого материала крупностью менее 0,074 мм.

Главным рудным элементом руды является железо, присутствующее в виде самостоятельных минералов (гетит, гематит, магнетит, гидрогетит) и входящее в состав хромшпинелида и породообразующих фаз. Хром присутствует в хромшпинелиде, марганец образует собственную форму — псиломелан. Цветные металлы, в первую очередь, никель и кобальт, по-видимому, являются природными легирующими металлами, типичными для руд подобного типа.

По минеральному составу руда относится к гематит-магнетит-гетитовому типу. Главные рудные минералы — гетит и магнетит. Гематит является второстепенным минералом. Хромшпинелид представлен магниевой разновидностью-хромпикотитом. Главный породообразующий минерал — каолинит.

В целом охристая железная руда по своим минералогическим особенностям является неблагоприятной для обогащения.

В настоящее время особенно актуальной является разработка комбинированных технологий, обеспечивающих наиболее полное извлечение ценных компонентов из комплексных железосодержащих руд (концентратов). Применительно к металлургическому переделу руд и концентратов Серовского месторождения доменная плавка не подходит вследствие низкого содержания железа, сравнительно высокого содержания глинозема и наличия соединений хрома, причем последнее усложняет передел чугуна в сталь.

Для исследований по магнетизирующему обжигу были отобраны пробы материала (1-шлам отмывки исходной руды, 2 — отмытая ис¬ходная руда крупностью -3+0,044 мм, и 3 — концентрат, полученный по магнитной схеме) следующего химического состава (табл.1).

Химический состав руды и продуктов ее обогащения | Майнинг-Инфо

Таблица 1. Химический состав руды и продуктов ее обогащения

Исследования проводились после получения окатышей на комплексной установке термогравиметрического анализа, которая позволяет изучить процесс восстановления до температуры 1100°С и обеспечивает нагрев материала со скоростью 10°/мин. Основным узлом установки являлась силитовая печь, в которой поддерживалась изотермическая зона высотой 150 мм. В качестве газа-восстановителя использован водород.

Основной целью магнетизирующего обжига являлось исследование возможности разделения железосоставляющей части руды и концентрирование полезных компонентов Ni, Со и Сг в отдельные продукты при последующем обогащении материала на магнитных сепараторах. Время магнетизирующего обжига для всех проб составляло 60 минут при температуре 800 °С.

В результате были получены концентраты с содержанием железа, (%): 51,2, 59,6 и 64,0, соответственно, для проб 1, 2 и 3. Извлечение железа для всех проб составило -90%. Извлечение остальных полезных компонентов (Ni, Со и Сг) было максимальным в железный концентрат.

Тем самым в ходе магнетизирующего обжига и последующей магнитной сепарации получен богатый по железу концентрат (59,6%) с высоким извлечением. Выделить Ni, Со и Сг в отдельный концентрат не удалось.

Было принято решение продолжить исследования по комплексной переработке руд Серовского месторождения с отплавлением исходной руды и извлечением полезных компонентов из расплавов металла и шлака.

Авторы: Броницкая Е.С., Волков Е.С., Астахова Ю.М., Г.А. Сладкова
{ФГУП «ВИМС» им.Н.М. Федоровского), Кологриев К.А., Ермолов В.М. (ФГУП «ЦНИИчермет им.И.П. Бардина»)

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *