Новости горной промышленности

Патент Nemaska Lithium на новый способ получения гидроксида и карбоната лития

car

Компания Nemaska Lithium оформила в Канаде и США патент на собственный способ получения гидроксида и карбонат лития из сподуменовых источников с использованием мембранного электролиза.

В компании сообщили, что технология преобразования сульфата лития в гидроксид и карбонат лития была успешно протестирована на экспериментальной установке, а также на объектах разработчика в течение четырех лет.

«Наш портфель патентов включает в себя ряд уникальных процессов, которые мы разработали по всей технологической цепочке. В дополнение к разработке общего процесса, мы проделали большую работу в модернизации систем удаления примесей, которые позволяют нам производить максимально чистый продукт без дорогостоящих этапов полировки, чего требуют технологии наших конкурентов», — рассказал технический директор компании Жан-Франсуа Маньян.

Технологический процесс практически исключает использование дорогостоящих реагентов, такие как кальцинированная сода, тем самым устраняя производство побочных продуктов, таких как сульфат натрия, который не имеет рыночной стоимости и вреден для окружающей среды. Другие преимущества технологии — снижение парниковых выбросов и более точный контроль над затратами и качеством конечного продукта.

Маньян также отметил, что технология гарантирует компании выпуск продукции при относительно низких затратах на производство при высоком качественном уровне, что способно обеспечить Nemaska Lithium захват значительной доли растущего рынка литиевых соединений.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *