Новости горной промышленности

Первая партия железорудного концентрата выпущена Кимкано-Сутарским ГОКом

936105

В ходе пуско-наладочных работ Кимкано-Сутарский ГОК в Еврейской автономии выдал первую партию влажного концентрата железной руды с содержанием железа 65,5%, пишет «Коммерсант», цитируя представителя IRC.

Издание отмечает, что качество концентрата соответствует характеристикам проекта (содержание железа в руде повышенное 65,8%) еще не достроенного обогатительного производства, ввести которое в эксплуатацию намечено до конца июня. В течение месяца будут испытаны системы автоматизации и выполнена настройка основных технологических процессов.

Кимкано-Сутарский ГОК — один из основных активов IRC, принадлежащей компании «Петропавловск» с долей китайского партнера General Nice в 23,2%. По данным ТАСС, партнеры инвестировали в проект не менее полумиллиарда долларов. Строительные работы комбината в Облученском районе Еврейской АО, где находится месторождение железной руды (ресурсы более 760 млн тонн) ведет подрядчик также из Китая, компания CNEEC.

CNEEC обещает закончить строительство в III квартале этого года, когда подрядчик завершит последний этап — монтаж корпуса сушки. К нему приурочена отгрузка первой партии продукции ГОКа покупателям. Ожидается, что новое обогатительное предприятие каждый год будет выдавать до 3,2 млн тонн концентрата.

К появлению в регионе нового крупного производства готовится и Дальневосточная железная дорога. В ДВЖД сообщили, что реконструкция расположенной рядом с ГОКом железнодорожной станции Известковая, которая близка к завершению, рассчитана на рост грузоперевозок до 4 миллионов тонн в год.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *