Новости горной промышленности

«Полюс» и «Ростех» создадут консорциум по освоению Сухого Лога

Сухой-ЛогПо данным «Коммерсанта», компании намерены объединиться в СП для разработки золоторудного проекта Сухой Лог крупнейшего месторождения золота в России, запасы которого оцениваются в 130 млн унций.

Неделю назад куратор проекта Александр Хлопонин поручил Роснедрам и Минприроды форсировать подготовку к проведению аукциона на разработку месторождения, а доклад о ней представить в августе президенту. Инициатива о создании консорциума также исходит от него, поскольку Сухой Лог оценивается как «слишком тяжелый проект для одной компании».

j2ipxlzaTOk

Издание пишет, что будущие участники консорциума уже заключили необязывающее соглашение о создании СП по разработке Сухого Лога. Идет предварительная работа по оформлению компании в юрисдикции РФ.

Министерство природы оценивает необходимые затраты на разработку в 100 миллиардов рублей. При этом базовый платеж за само месторождение составит не менее пяти миллиардов рублей. Сухой Лог находится в Бодайбинском районе Иркутской области. В районе слабо развита инфраструктура, до ближайшей железнодорожной станции порядка 600 км, поэтому освоение месторождения потребует серьезных финансовых вложений.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *