Новости горной промышленности

Правительство РФ утвердит программу господдержки геологоразведки и добычи

photolenta_1024

Правительство РФ в ближайшей перспективе планирует утвердить программу государственной поддержки в секторе геологоразведки и добычи полезных ископаемых, сообщает «Русская служба новостей», цитируя выступление главы Минэнерго России Александра Новака на Международном угольном конгрессе в Санкт-Петербурге.

По словам Новака, речь идет о господдержке научно-исследовательских, опытно-конструкторских, опытно-промышленных работ по геологоразведке и добыче полезных ископаемых.

825397577

Министр энергетики России Александр Новак

Напомним, что в начале месяца министр энергетики уже упоминал о планах выработки комплекса мер по стимуляции геологоразведки, в рамках которого в отношении ГРР будет снижена налогооблагаемая база на прибыль с повышающим коэффициентом.

Отразится программа на размерах государственного финансирования ГРР, по данным ТАСС подтвердил сегодня намерение правительства министр природных ресурсов Сергей Донской, отметивший, что в следующем году из бюджета на геологоразведку будет выделено не менее 35 с половиной миллиардов рублей, тогда как в 2015-м было выделено на 3 млрд меньше.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *