Новости горной промышленности

Прибыль Kumba Iron Ore упала на 66%

Годовая прибыль Kumba Iron Ore Ltd., входящей в группу Anglo American, упала на 66% до 11,82 рандов ($ 0,73) за акцию. Общий объем производства сократился на 7% до 44,9 млн тонн. Майнинг-Инфо

Для сохранения позиций в условиях ослабления рынка руководством компании предпринят ряд спасительных мер. Согласно Bloomberg, в Kumba Iron Ore уверены, что железная руда не сможет отыграть свои позиции в текущем году. Низкие цены на сырье заставляют соклащать производственные мощности.

«Обстоятельства заставляют бизнес действать жестко»,- отмечает компания в официальном заявлении.

Сложную ситуацию в компании в 2016 году может сбалансировать остановка крупнейшего железорудного рудника Sishen. Этот шаг снизит добычу Kumba Iron Ore на 25% до 27 млн тонн. В 2015 году Sishen произвел 31,4 млн тонн железной руды.

“Резкое снижение и волатильность цен на железную руду за прошедший год оказали значительное влияние на компаню и на горную промышленость в целом. Чтобы подготовить наш бизнес длительному периоду низких цен на железную руду мы предприняли ряд важных шагов… Мы добились строгого регулирования капитала и значительных изменении ценовой структуры за счет экономиии капиталовложений, устранения неэффективных расходов, анализа издержек и сокращения персонала. Эти меры направлены на решение следующих ключевых задач: сохранить денежные средства, снизить задолженность и стимулировать наш бизнес производить устойчивый денежный поток и дивиденды по акциям в долгосрочном периоде», — говорит Нарман Мбазиба, генеральный директор Kumba Iron Ore.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *