Новости горной промышленности

Прокуратура добилась от «Камчатгеологии» погашения долгов по зарплате на 26 млн рублей

0_25b4ed_22b21823_origВмешательство прокуратуры способствовало погашению значительной задолженности по заработной плате сотрудникам АО «Камчатгеология».

Долги АО сотрудникам превысили 26 млн рублей. Причем эта сумма в два с половиной раза выросла с февраля, когда надзорное ведомство занялось проверкой причин длительной невыплаты зарплаты более чем 200 сотрудникам компании.

Задолженность образовалась из-за падения спроса на услуги геологоразведочной и горнодобывающей компании. Обязательства перед кредиторами и невыплаченную сотрудникам зарплату не смогли перекрыть даже выделенные для этого средства «Росгеологии».

В итоге, после проведения прокурорских проверок и выявления нескольких нарушений трудового законодательства, повлекших за собой штрафы представителей руководства АО, задерживавшаяся месяцами зарплата была выплачена в полном размере, рассказали в Генпрокуратуре. Против юрлица и исполнительного директора предприятия возбуждено 5 административных дел по ст. 5.27 КоАП РФ.

Входящая в состав холдинга «Росгеологии» камчатская компания оказывает услуги по всему комплексу геологических работ от геологосъемочных и разведочных до буровзрывных и геофизических. В состав акционерного общества входит группа геологических партий, Камчатская комплексная гидрогеологическая партия, отряд прогноза землетрясений, Камчатская партия региональной геофизики, отряд мониторинга подземных вод и экзогенных процессов, буровая партия и ряд производственно-лабораторных подразделений.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *