Новости горной промышленности

«Росгеология» будет искать минеральные ресурсы в Алжире

"Росгеология" будет искать минеральные ресурсы в Алжире

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между АО «Росгеология» и Национальным агентством горной промышленности Алжира (далее «ANAM»). Документ завизировали Генеральный директор геологического холдинга Роман Панов и Председатель Совета директоров ANAM Хасен Хариати.

Стороны договорились развивать совместные проекты в сфере геологического изучения, поисков и разведки минеральных ресурсов в соответствии с государственной программой Алжира до 2019 года и в дальнейшем по перспективным направлениям поисков полезных ископаемых в Алжире.

В документе также отмечено, что подписанты видят возможности для более широкого сотрудничества в области геологии, горно-геологической деятельности и в связанных с ними направлениях (научно-методическое, технологическое, обучение персонала, обработка камней и т.д.). Стороны рассмотрят возможность создания совместного предприятия для этой работы и реализации отдельных проектов.

В ближайшем будущем должны быть оценены основные прогнозные технологические показатели по проектам на основе данных, предоставленных ANAM, сформированы геолого-экономические и коммерческие модели, определены инвестиционные потоки и сроки возврата денежных средств. Рассматриваемые проекты будут ранжированы по приоритетности. Стороны будут оказывать друг другу активную поддержку в целях соблюдения всех необходимых процедур для разработки и подписания договора о создании совместного предприятия.

«Алжир для нас является перспективным рынком, — подчеркнул Роман Панов. — У Росгеологии накоплен достаточно большой объем геологических данных по территории страны еще с советских времен, когда российские геологи активно работали в регионе. У нашего сотрудничества с Национальным агентством горной промышленности Алжира хорошие коммерческие перспективы. Благодаря совместной работе мы можем также внести существенный вклад в развитие минерально-сырьевой базы этой африканской страны».

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *