Новости горной промышленности

«Росгеология» предложила провести доразведку Сухого Лога

«Росгеология» предложила провести доразведку Сухого Лога

Как отмечает «Коммерсант», прежде чем претендовать на разработку важного для России актива, холдинг считает целесообразным провести доразведку его недр и увеличить запасы месторождения. Согласно инициативе «Росгеологии», такого результата можно достичь за счет постановки на баланс прогнозных ресурсов.

Приращение запасов таким образом позволит Росгеологии получить крупный и важный заказ, а государству повысить стартовую цену на аукционе. Напомним, что изначально она составляла 5 млрд рублей, но из-за пересчета стоимости запасов ее повышали уже дважды. В начале 2016 года стартовый платеж вырос до 7 млрд рублей, в июле достиг отметки в 8,6 млрд.

Издание отмечает, что если предложение «Росгеологии» одобрят, в будущем компания сможет претендовать на единоличную или совместную с партнерами разработку Сухого Лога.

Ранее разработкой Сухого Лога интересовались компании Nordgold, Polymetal, Kinross Gold и «Высочайший», а золотодобывающая компания «Полюс» и «дочка» «Ростеха» РТ-ГР создали СП для участия в конкурсе. Сам же конкурс, по словам главы Роснедр Евгения Киселева, может состояться не ранее 2017 года. Участвовать в нем смогут только компании с принадлежащей государству долей не менее 25%. Известно, что вместе с Сухим Логом на аукцион будет выставлено право разработки Эргинского месторождения.

По данным госбаланса, запасы минеральных ресурсов забайкальского месторождения составляют более 2 тыс. т золота, 1,5 тыс. т серебра, а также забалансовые запасы золота в размере 799 т.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *