Новости горной промышленности

«Росгеология» приступила к летнему полевому сезону поисков меди в Башкирии

Росгеология открыла летний полевой сезон на перспективном на медь объекте в Башкирии«Северо-Кавказское ПГО» (г. Ессентуки) приступило к работам летнего полевого сезона на Новопетровской площади, сообщает пресс-служба «Росгеологии».

Разведка месторождений медно-колчеданных руд осуществляется подразделением «Росгеологии» в Башкортостане по госконтракту с Департаментом по недропользованию Приволжья. Площадь участка под изучение составляет 28 км2. Глубина оценки прогнозных ресурсов — 500–800 м.

В летнем полевом сезоне геологи будут заниматься изучением флангов и глубоких горизонтов Новопетровского рудопроявления. Специалистам предстоит выполнить 1940 м буровых работ. Всего по итогам года будет пробурено 3040 м. Частично эти работы выполнялись в первом квартале. Также осуществлялся отбор керновых и литогеохимических проб и образцов для изготовления шлифов и аншлифов. Геологи провели специализированное изучение керна и камеральную обработку геологических и геохимических материалов.

По итогам работ первого квартала изучен разрез вулканогенных, терригенных, туфогенных, гидротермально-метасоматически изменённых пород кварц-серицито-хлоритового состава, осуществлён сбор полевой геологической информации для выделения потенциально колчеданоносных депрессионных структур, уточнены элементы геолого-поисковой модели медно-колчеданного месторождения. В итоге геологам удалось выделить участки развития вкрапленной и прожилково-вкрапленной сульфидной минерализации.

Изучение Новопетровской площади в рамках договора продлится до конца 2017 года.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *