Новости горной промышленности

Российский добывающий бизнес готовит почву для устойчивого роста

1

Итоги промышленного производства РФ демонстрируют положительную динамику. Но будет ли рост промышленного производства в Российской Федерации устойчивым? И какие факторы на это влияют? Своим мнением по этим вопросам поделился Андрей Литвиненко, руководитель департамента маркетинга «Корум Рус» (Corum Rus), специализирующейся на экспертизе в горнодобывающем бизнесе.

По словам г-на Литвиненко в текущем году в российская горнорудная промышленность демонстрирует рост объёмов добычи. Согласно цифрам Росстата, за период с января по август 2016-го добыча угля увеличилась на 6,6% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, составив 250,5 млн тонн. При этом августовские показатели по отношению к августу 2015-го возросли на 13,8%.

Российские угледобывающие компании наращивают объёмы добычи и поставок в страны Азии и Атлантического океана, что отражается на росте закупок промышленного оборудования, отмечает эксперт.

На данный момент крупные российские горнорудные компании планируют бюджет на следующий год.  Согласно г-ну Литвиненко, исходя из предварительно озвученных объемов инвестиций, можно заключить, что большинство предприятий рассчитывают на стабильный рост.

«Из запросов добывающих компаний в РФ мы видим, что многие заказчики готовы вкладывать средства как в закупку нового оборудования, так и в поддержание и модернизацию уже имеющегося», — отмечает представитель экспертной группы Corum.

Кроме того, по словам аналитика, предприятия готовы вкладывать средства в строительство новых промышленных объектов.

По заключению «Корум Рус», озвученные объёмы запланированных на 2017 год инвестиций позволяют утверждать, что  российский добывающий бизнес готовит почву для устойчивого роста.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *