Новости горной промышленности

«Удачный» будут бурить отечественными станками

Подземная установка оренбургского «Завода бурового оборудования», разработанная вместе с «АЛРОСА», проходит полевые испытания на алмазном месторождении «Удачный».

Буровая установка ZBO U15 | Майнинг-инфо

ZBO U15 | Завод бурового оборудования, г.Оренбург

Изготовленный на заводе бурового оборудования в Оренбурге станок ZBO U15A предназначен для технического, дегазационного и геологоразведочного бурения. Как говорят производители, по техническим характеристикам буровые станки оренбургского завода превосходят импортные канадские и шведские аналоги.

На станки ZBO устанавливается ПО «ZBO Drill Control», являющееся собственной разработкой завода. Бурение осуществляется трубами «ТБСУ» диаметром 63,5 мм, диаметр скважины составляет 151 мм.

Система в режиме реального времени отображает параметры процесса бурения, ведет их запись и хранение, а также передает данные оператору через GPS-модем.

Агрессивные условия рабочей среды, как присутствие соляных взвесей и минерализация воды и высокая вероятность выброса метана, принимались проектировщиками станка во внимание. Благодаря этому, конструкция оснащена взрывобезопасным электродвигателем, антикоррозионным покрытием, а также устойчивыми к горению и воздействию солей соединительными рукавами.

image

image

Серийное производство станков для подземного бурения ZBO U15A должно начаться в 2016 году.

«Удачный» был переведен на подземный способ разработки в середине 2015 года. Рудник представлен шестой категорией пород по буримости с пропластками глины и трещинноватостью.

Источник: Завод бурового оборудования

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *