Новости горной промышленности

«Русал» готовится выйти на китайский рынок

В интервью изданию China Daily генеральный директор ОК «Русал» Владислав Соловьёв  рассказал о возможностях дальнейшего углубления делового взаимодействия между Росией и Китаем, а также о намерениях «Русала» укрепить своё присутствие на алюминиевом рынке Поднебесной за счёт увеличения экспорта российской продукции и создания совместных предприятияй.

Русал готовится выйти на китайский рынок | Майнинг-Инфо

Ведущий российский производитель алюминия Объединённая компания «Русал» заинтересован во вхождении на китайский рынок через совместные перерабатывающие предприятия, сообщил гендиректор ОК «Русал» Владислав Соловьёв в интервью изданию China Daily на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По мнению Соловьёва, направление переработки алюминия в Китае обладает высоким потенциалом развития.

На данный момент у «Русала» имеются партнерские отношения с China North Industries Corporation, созданной в 2011 году. В рамках этого сотрудничества «Русал» приобрел 33% в доле Shenzhen North Investments Corporation Limited, аффилированного трейдера China North Industries Corporation со специализацией на алюминиии, сплавах и цветных металлах. Покупка доли привела к созданию совместного предприятия North United Aluminium, которое начало выпуск продукции в 2012 году. Между тем, как отметил Сольвьёв, данное СП составляет лишь малую часть глобального бизнеса «Русала».

Компания планирует осуществить стратегическое расширение на китайском рынке. По замечанию Соловьёва, алюминий, произведённый на гидрогенерации безопаснее для экологии, чем китайская продукция, полученная за счёт угольной энергетики. Последнюю, по его мнению, ожидает значительное сокращение, поскольку в последние годы Поднебесная целенаправленно урезает производство и потребление угля  и усиливает меры по защите окружающей среды.

Собственное производство алюминия в Китае в будущем снизится, считает Соловьёв. «Если китайская алюминиевая промышленность сократит производство алюминия, «Русал» сможет обеспечить стабильные поставки, а также создаст с китайскими фирмами совместные предприятия по его переработке,» — отмечает он.

Соловьёв также отметил, что у обеих стран имеется множество возможностей для дальнейшей бизнес-кооперации и что в Россия заинтересована в китайских технологиях, оборудовании и капитале.

Источник: China Daily

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *