Новости горной промышленности

«Русский Уголь» наращивает производство

В текущем году «Русский Уголь» сосредоточит усилия на развитии своих предприятий в Красноярском крае. Майнинг-Инфо

Русский уголь | Майнинг-Инфо

В декабре 2015 г.  «Русский Уголь» завершил консолидацию с ОАО «Красноярсккрайуголь», добавив к своим активам разрезы «Переясловский», «Саяно-Партизанский» и «Абанский».

«Абанский»  является старейшим в регионе. Его разработка непрерывно ведется на протяжении 36 лет.  Уголь поставляется преимущественно для нужд ЖКХ и бюджетных учреждений.

Разработка разреза «Переясловский» началась в 1983 г. В ноябре 2015 г. «Русский Уголь» приобрел право пользования недрами участка «Северо-Восточный» Переясловского буроугольного месторождения, что увеличило запасы разреза на 78 млн. тонн. Через 2 года новый участок планируется вовлечь в добычу.

«Саяно-Партизанский» — единственный в Красноярском крае разрез, где добывают высококалорийный каменный уголь — более 6000 ккал, — поставляемый на экспорт. В планах развития – доразведка соседних месторождений и проект единой отработки нескольких лицензионных участков. Эти меры позволят существенно нарастить производственные мощности предприятия.

В течение 3 лет компания планирует увеличить добычу Переясловского разреза до 7 млн тонн и в долгосрочной перспективе нарастить Саяно-Партизанского разреза до 3 млн тонн угля в год.

Кроме того, в рамках расширения ассортимента экспортной продукции рассматривается вопрос строительства новой обогатительной фабрики мощностью до 3 млн тонн в год по руде.

«Приобретение красноярских активов позволило нам расширить линейку производимой продукции. На сегодняшний день «Русский Уголь» предлагает широкий спектр энергетических сортомарок, пользующихся спросом на рынке РФ и за рубежом», — заявил заместитель генерального директора по коммерции Станислав Грачев.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *