Новости горной промышленности

Самая богатая женщина Австралии вложила $300 млн в «удобрение будущего»

Джина Райнхарт, Hancock Prospecting

Джина Райнхарт — глава австралийской горнорудной компании Hancock Prospecting Limited. В 2011 году была признана самой богатой женщиной в Австралии в рейтингах BRW Rich 200 и Forbes Australia’s 40 Richest.

Джина Райнхарт — владелица горнодобывающего холдинга Hancock Prospecting — инвестировала $300 млн в самый масштабный в Великобритании проект по добыче калийного сырья.

Рудник компании Sirius Minerals располагается на территории природоохранной зоны на окраине главного британского национального парка «Норт Йорк Мурс». По плану годовой объем добычи должен составить 20 млн тонн богатого калием минерала полигалита, который Sirius называет не иначе как «удобрением будущего».

По мнению Джины Райнхарт, реализация этого проекта принесёт рынку новый натуральный продукт, который продемострировал повышение урожайности на различных культурах в полевых испытаниях. Г-жа Райнхарт также отметила, что планирует активно использовать полигалит для развития сельскохозяйственных активов принадлежащей ей компании Hancock Prospecting.

В рамках соглашения $50 млн пойдут на приобретение акций Sirius и $250 млн на 5% прав разработки недр первых 13 млн тонн удобрения, производимого на руднике ежегодно, и право на приобретение до 20 тыс.тонн продукции в год для использования на нужды сельскохозяйственных активов Hancock Prospecting в Австралии.

«Sirius обладает большими запасами высококачественного минерального сырья, расположенными в стабильном регионе с конкруентоспособной налоговой ставкой. У проекта есть потенциал стать одним из ведущих мировых производителей мультикомонентных удобрений со столетней перспективой, — всё это отвечает моему подходу к долгосрочным стратегическим инвестициям», — отметила в комментарии о сделке г-жа Райнхарт.Национальный парк "Норт Йорк Мурс"

Общая стоимость рудника оценивается в $2 млрд. Согласно прогнозам его разработка должна возродить добывающее прошлое региона и создать более 1000 рабочих мест. Весь добываемый полигалит будет транспортироваться по подземным конвейерным лентам протяженностью 37 км на разгрузочный пункт в Тиссайде.

В связи с протестами консерваторов проект строительства добывающего комплекса рассматривался на протяжении четырёх лет и был одобрен в июне 2015 года, восьмью голосами против семи с поддержкой 93% местных жителей, 81% из которых проживает на территории национального парка.

Hancock Prospecting Limited — находящаяся в частной собственности австралийская геологоразвеочная и добывающая компания, которой принадлежат права на аренду большей части региона Пилбара в западной части страны, где расположено крупнейшее в мире месторождение железных руд. Созданную в 1955 году компанию возглавляет Джина Райнхарт — дочь основателя, железорудного магната Лэнга Хэнкока.

Официальный сайт Hancock Prospecting: www.hancockprospecting.com.au

Официальный сайт Джины Райнхарт: www.ginarinehart.com.au

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *