Новости горной промышленности

Сбербанк открывает «Алросу» для внешнего рынка

Алроса

В рамках программы приватизации российского алмазодобередаывающего гиганта Сбербанк организует выездные презентации для инвесторов «Алросы» в Европе, Англии, США и Конконге, передают «РИА Новости» со ссылкой на первого зампреда правления крупнейшего банка России Максима Полетаева.

Согласно представителю Сбербанка, проведение встреч запланировано на ближайшее будущее.

По мнению Полетаева, road show должно охватить «достаточно широкий круг интересантов, поскольку компанию надо открывать для внешнего рынка».

В отношении привлечения иностранных партнеров к приватизации «Алросы» первый зампред не предоставил комментариев изданию «РИА Новости».

После одобрения Владимиром Путиным инициативы по продаже части государственной доли в «Алросе», задача по поиску инвесторов была передана Сбербанку. По словам Полетаева, на данный момент работа в этом направлении ведется совместно с «ВТБ», акции которого также было решено продать в рамках того же проекта приватизации.

Согласно одобренной инициативе, доля государства в активах «Алросы» может быть снижена до 33% с 44%. В «ВТБ» решено оставить 50% плюс одну акцию. Таким образом, остаются те же 11%.

Недавно «Алроса» сообщила о погашении задолженности перед Альфа-банком в сумме $350 млн и о назначении нового вице-президента.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *