Новости горной промышленности

Спад в горном секторе отразился на прибыли Metso

metso

Финская машиностроительная компания в пятницу отчиталась по итогам I квартала 2016 года, сообщив о более низкой квартальной прибыли, чем прогнозировалось ранее.

Скорректированная прибыль компании до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) составила 56 миллионов евро, что на 28% ниже, чем год назад.

Новые заказы оборудования снизились на 10% до 663 млн евро, по сравнению с ожиданиями аналитиков, которые были на отметке 679 млн евро.

Чистые продажи составили 601 млн евро (733 млн евро годом ранее), из которых 409 млн (441 млн евро год назад) — оплата за сервисное обслуживание.

Снижение прибыли и остальных показателей произошло из-за ослабления спроса на горно-шахтное оборудование, связанного в свою очередь, с кризисом горнодобывающей отрасли и сырьевого рынка.

В Metso не надеются на рост спроса на горное оборудование в 2016 году, однако делают ставку на другие свои продукты — компания также производит оборудование для строительной, целлюлозно-бумажной и энергетической промышленности.

Финский производитель четвертый год страдает от спада производства в горном секторе. Аналогичная ситуация наблюдается в бизнесе других европейских поставщиков горного оборудования Atlas Copco, Sandvik и FLSmidth.

В прошлом году руководство Metso приняло решение о снижении производства горнодобывающего оборудования и концентрации на других своих направлениях.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *