Новости горной промышленности

Топ-менеджер Metso в России оказался замешан в «Панамагейте»

019164707_30300-700x394

Известный производитель горного оборудования уволил своего сотрудника сразу же после того, как финская газета Yle раскрыла его причастность к офшорным махинациям.

По данным финских СМИ, предприимчивый россиянин, имя которого не называется, использовал сложную разветвленную схему. Он перепродавал клапаны Metso через сеть компаний соотечественников (одна из них — шведская) и всякий раз с комиссией. Причем на каждой стадии стоимость продукта росла. В итоге конечный покупатель приобретал продукцию Metso в шесть раз дороже ее стоимости.

После того, как информация стала достоянием общественности, Metso Automation инициировала стандартную в таких случаях процедуру внутреннего аудита, в которой финскому производителю помогали эксперты из PwC. Согласно первым итогам проверки, россиянин вел незаконную деятельность за пределами сферы интересов Metso и без ведома компании.

Между тем, Yle отмечает, что сотрудник, о котором идет речь, являлся одним из важных клиентов Mossack Fonseca. Ему принадлежат несколько объектов недвижимости в Панаме, с его именем связаны переводы десятков миллионов евро через швейцарские банки.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *